日本女性从小就被教育以低姿态待人,在交谈时不会凝视对方,习惯弯腰鞠躬以示谦虚,与人交往彬彬有礼。

她们很享受自己女性的角色,在少女时期便会主动学习如何做一个称职的妻子。在日本几乎看不到出口咄咄逼人的女人,也极少会发生泼妇骂街的失态行为。她们常常会以包容、忍耐去化解生活的矛盾,尽显女性特有的柔情和魅力。

日本女性婚前的习俗?

日本的女孩在结婚之前只需要把自己的美貌变化了,第一个习俗剃掉眉毛。

 

在日本有这样一个说是这样,洁白代表着新娘的贞洁,还有一个说法是剃掉了眉毛,别人就不容易看出来新娘的情绪,尽量本来就应该是漂漂亮亮的,但是眉毛没有了就多少有些怪异,第二个习俗,就是把自己的牙齿染成黑色,因为在古代,人们就很喜欢牙齿是黑色的,第三个习俗,就是让人很难以接受的。那就是在新娘出嫁之前要和自己的父亲一块洗澡,这样是为了表达新娘对父亲的感激之情,在他们看来,这样也是为了向父亲表达自己的孝心,是尽孝道的一种方式,今天的分享去到这里啦,我们下期不见不散。

对于将要出嫁的日本女孩们来说,女孩子必须要在出门之前好好地梳妆打扮一番,这个梳妆打扮有很多复杂的过程,首先必须要把自己的眉毛剃光,这在我们看来,眉毛光了,肯定是很难看的,那为什么要这么做呢?因为剃眉毛是一件很需要耐心的事情,这也是表达了自己对于丈夫的决心。

作者 admin