经历了本赛季环意的四场胜利,维维亚尼(Elia Viviani)将他的强势带到了环西赛场,在2018环西的第三赛段,他凭借强而有力的冲刺,收获了自己本赛季的第五个大环赛胜场。对于快步车队来说,环意的五个单站,环法的4个单站,以及本赛段的胜利,使得他们整个赛季在三大环赛的舞台上都取得了重要的收获。 

8月27日,2018环西自行车赛迎来第三赛段争夺,从Mijas到Alhaurin de la Torre,全程178.2公里。本赛段从比赛一开始就要经历一个1级坡,随后会经历一个3级坡,终点前20公里的赛程则为平路。

比赛开始后科菲迪斯车队身着圆点衫的路易斯·安格尔·马特(Luis Angel Mate),英孚教育车队的罗兰(Pierre Rolland)以及Euskadi-Murias车队的赛斯(Hector Saez)便发起突围,随后AG2R车队的彼得斯(Nans Peters),Caja Rural-Seguros RGA车队的安东尼·莫利纳(Antonio Molina)以及Burgos-BH车队的霍尔迪·西莫(Jordi Simo)也加入突围集团。主集团则由天空车队领骑,时间差控制在3分钟左右。

在随后的比赛中,突围集团的领先优势一度扩大到4分钟以上,但是快步车队接过了领骑主集团的任务,他们希望能够为维维亚尼争取到终点集团冲刺的机会。比赛过半,突围集团的领先优势已经不足2分钟。在两个爬坡点的争夺中,西班牙人Luis Angel Mate都击败了包括罗兰在内的竞争者,率先通过,进一步确保了其在KOM排行榜上的位置。

比赛进入到平路阶段,虽然仍有车手不断尝试进攻,但集团冲刺的形势已不可避免。这是属于身着意大利国家冠军衫的维维亚尼的表演时刻。这也是他本赛季取得的第16场胜利。崔克车队(Trek-Segafredo)的尼佐罗(Giacomo Nizzolo)和博拉车队(Bora-Hansgrohe)的萨甘(Peter Sagan)分获二、三名。

“比赛开始前对于我来说是最为艰难的,我深知要来参加环西就不得不花费大量的时间在爬坡的训练上,我也是这样做的。我做了更多的爬坡训练而非冲刺训练。”维维亚尼在赛后表示,“然而当今天的冲刺即将到来的时候,我让Michael在距离终点300左右的地方就开始冲刺,因为我看到这个时候其实其他对手已经都没有副将了。Michael很好地完成了他的工作,我凭借着他这一丝的尾速在最后200米发起了冲刺,最终,我做的还不错。”

图片:La Vuelta

作者 admin