唐人街相信大家都不会陌生,最近几年在国内红极一时的电影《唐人街探案》很多人也都看过。其实“唐人街”就是指早期华人移民海外聚居的,相对比较固定的“华人社区”。本来英文直译应该是“中国城”,但为什么现在我们都叫它“唐人街”呢?主要是因为中国历史上最强大的朝代唐朝在世界范围内的影响太深远。

东南亚是海外华人最多的地区之一,一方面因为东南亚距离中国比较近,历史上跟中国联系比较多,因此在东南亚的城市中,“唐人街”往往特别常见。不过,要说到东南亚规模最大、最著名的唐人街,肯定不得不提位于泰国首都曼谷的“唐人街”了。

泰国曼谷的“唐人街”的规模非常大,它的具体位置就在曼谷的交通枢纽华南蓬火车站附近,这里几乎到处都是中文招牌,满满的中国味道。但唐人街规模虽大,环境却差强人意,在这里,建筑物大都比较老旧,往往给人一种脏乱差的感觉,像是穿越到了几十年前的中国。

另外,泰国曼谷的“唐人街”还以燕窝而闻名,不论是来自世界各地的旅客,或者曼谷本地人,都会为了吃上一碗上等的燕窝而特意来到“唐人街”。燕窝本就是我们中华的传统美食,再加上这里的燕窝品质不错,性价比特别高,真让人没有理由拒绝。

除了燕窝之外,曼谷的“唐人街”还有许许多多小商品市场和路边摊,这里的老板虽然大都是华人的样子,但他们却几乎都已经不会说中文了,据说是因为泰国华人被同化得比较厉害,也是有些可惜的了。所以,当你来泰国曼谷的“唐人街”时,最好能掌握一些英语或者泰语,不然恐怕会无法顺利进行沟通。

那么,你有没有来过泰国首都曼谷旅游?对曼谷的印象怎么样?你知道在泰国曼谷,有这么一条著名的“唐人街”吗?你觉得为什么曼谷“唐人街”上的大部分当地华人都已经几乎不会说中文了?如果以后有机会的话,你还想到曼谷唐人街去走走看看吗?欢迎大家留言评论哦!

作者 admin