昆仑(不是昆仑山)在我国古代指印度尼西亚,马来西亚一带,昆仑奴主要指从那里来的仆役,其中大多数是东南亚一带的土著人,虽然皮肤较中国人黑,但仍然是黄种人。另有少部分是黑人,估计是随阿拉伯人来华的,这种黑人昆仑奴很少,只有一些社会地位很高的人用得起。另外据有些学者推测,昆仑奴中也许还有达罗毗荼人(印度的一个民族)。
早在唐朝,长安就已经是一座国际化大都市了,各种肤色的人满街走,见怪不怪。当时流传的一句行话,叫做“昆仑奴,新罗婢”。新罗的婢女等同于今天的菲佣,受过专业训练,乖巧能干。而昆仑奴个个体壮如牛,性情温良,踏实耿直,贵族豪门都抢着要。此外,昆仑奴还有另外一种说法,指来自偏远地区的少数民族

蒙古帝国那么厉害,为什么打不赢东南亚土著

1、越南气候跟中国不一样,在没有现代医学的情况下,不利于我蒙古族的生产生活。
2、越南由于处于热带雨林,中原来的蒙古人不能很好的战斗。而越南人则靠野果也可以生存,这样的气候地形,不利于马上民族战斗力的发挥。
3、越南地形为狭长地形,西部全是高山。越南人袭击了蒙古人后,可以迅速逃进西部山区,热带雨林,也限制了蒙古机动性的发挥。

 

澳大利亚离东南亚那么近,为何最后却成为了白人占多数的国家?

因为澳大利亚本身就是一个白人殖民的国家,主要就是由来自欧洲地区的殖民者,所以这里也就成了白种人的天下了,像美国也是白人主导的移家,这是一个道理。
澳大利亚是世界上一座面积很大的国家,虽然有点像岛屿,但因为面积庞大,所以依旧是一块,澳大利亚面积非常大,足足有700多万平方千米,世界上排名第六,但是人口并不算多,也就2500万左右,可能就和上海差不多,而且这些人几乎都是以白种人为主,但是澳大利亚明明地处南半球,离东南亚反倒是很接近,这里的人却都是白种人,这个让很多人感到不解。
因为澳大利亚和美国一样,也是一个移家,在以前澳大利亚也是有自己的土著人,长得也是黑黑矮矮的,和东南亚以及太平洋岛上的原住民差不多,但是因为后来被欧洲国家殖民,这些原住民就如同印第安人的命运一样,要么被白种人给同化,要么被,所以现在澳大利亚已经看不到原来的那些土著人了,取代而之的就是白种人。
澳大利亚现在也是一座高度发达的国家了,也是南半球最大的经济体之一,这里的文化影响力也是相当的大,很多人想到了澳大利亚就会想到这里有很多袋鼠,还有成群结队的绵羊群,澳大利亚的风景也是无比美丽,可以说是一座非常宜居的国家。

 

作者 admin