从南京出发的自驾游路线有很多选择。 以下推荐6条从南京出发的经典自驾旅行线路。 它们不长,美味又有趣! 最近天气这么好,何不趁着这个春天,找个周末或者假期呢? 我们一起出发吧!

1.安徽九华山

路线:南京—绕城高速—宁马高速—经过马鞍山—芜湖—繁昌—铜陵—庆阳—贵池出口—清泉岭—无锡—左转进入九华山风景区

行程:230公里

九华山的人文与自然景观相得益彰。 有化城寺、祗园寺、甘露寺、百年宫等国家级保护寺庙94座。 还有天然睡佛、天台黎明、花台奇观、大鹏等。 有听经、闽园竹海、观音楚海等数十处令人叹为观止的自然景观。

自驾南京周边一日游_南京周边自驾游_南京周边自驾景点/

南京周边自驾游_自驾南京周边一日游_南京周边自驾景点/

美食推荐:安徽地方菜,淳朴重口味

2. 仪征月湖

路线:南京—长江大桥—仪征

行程:90公里

登月湖位于仪征市月塘镇。 整个湖面积约1000亩。 由水上乐园、海岛观光茶园(含印月村)和雨花石观赏区三部分组成。 美丽的苏中平原上,落地月湖以其纯净的水质而受到世人的赞誉。 这里水质​​达到二级标准,生态环境优良,水产丰富,野鸟众多,晴天波光粼粼,雨天烟茫茫; 蓝天白云、青山碧水、炊烟袅袅,是游客休闲旅游的好去处。

美食推荐:全莲藕宴是这里的特色菜,被列为宝应十大名菜,包括:蜜枣莲藕、吉祥莲藕球、葫芦莲藕盘、鸳鸯莲藕汤、葡萄莲藕糕、桂花莲藕汤圆、莲藕海参、糖水花莲藕、炸莲藕夹心、葱莲藕糕、荷叶叫花鸡、荷叶粉蒸肉、金莲花、琥珀莲子汤、荷叶八宝粥

南京周边自驾游_南京周边自驾景点_自驾南京周边一日游/

南京周边自驾景点_自驾南京周边一日游_南京周边自驾游/

3、安徽天柱山

路线:南京—城际高速—大桥—浦口收费站—宁河高速—合肥—河界高速—前山口出口—到达天柱山县城

行程:260公里

如果一早出发,中午应该就到了县城,正好可以找一家当地的餐馆尝尝。 下午可游览三祖庙或去岳溪漂流。 不过,去岳西的路并不好走,汽车底盘很容易撞到路面。 河水不是很快,漂流也不是很刺激。 晚上短暂休息后,第二天我们就前往天柱山,沿着40公里的盘山公路到达了景区。

美食推荐:当地食物偏辣、偏咸,口味清淡的人可能不太习惯。

南京周边自驾景点_南京周边自驾游_自驾南京周边一日游/

自驾南京周边一日游_南京周边自驾游_南京周边自驾景点/

4、浙江安吉、乌镇

路线安排:

第一天:宁宁高速-句容-宜兴-浙江长兴-湖州-安吉

第二天:安吉-德清-余杭-桐乡-乌镇 行程:295公里

驱车前往藏龙百瀑,两小时内游览完毕,前往摄影基地——大珠海,张艺谋导演的《卧虎藏龙》的拍摄地。

南京周边自驾景点_自驾南京周边一日游_南京周边自驾游/

第二天到达乌镇风景区,一定要观看皮影戏,吃麦芽糖,勾起儿时的回忆。 选一家小店,品尝正宗的浙江菜。 饭后,泡一壶茶,喝一口。 环顾四周,感受小镇风情。 您一定能领略到水乡古韵。 花点时间买一小罐米酒。 一瓶腐乳和一些特色小吃,让您在闲暇时带着美好的回忆回到宁夏。

美食推荐:浙菜口味清淡

特产:安吉竹制品、乌镇米酒、腐乳、小吃。

自驾南京周边一日游_南京周边自驾游_南京周边自驾景点/

5.盱眙铁山寺、明祖陵

路线:南京—二桥—宁怀高速—盱眙

行程:120公里

铁山寺距离南京100多公里,只需一个多小时的车程。 因此,盱眙县雄心勃勃地将其打造成为南京的“后花园”。 除了山、石、林、泉、洞等自然景观外,盱眙还将投资数亿元,在湖光山色间建设大型主题公园和休闲设施。 明祖陵位于洪泽湖南岸,淮河入湖处。 位于江苏省盱眙县西部,为全国重点文物保护单位。

美食推荐:龙虾、鸡蛋、淮扬菜

自驾南京周边一日游_南京周边自驾景点_南京周边自驾游/

6、浙江西塘

路线:由宁沪宁高速至苏州圈,转至苏嘉杭高速黎里出口,转318国道往嘉善方向。 在第一个岔路口右转,直行约15公里到达西塘。

行程:300公里以上

如果你逛腻了省内的周庄、同里古镇,不妨开车去西塘停留两天。 从南京出发的最佳时间是中午。 4个多小时到达西塘。 晚餐后可以观看社戏、赏水灯。 第二天一定要早起,在安静的西塘走走,看鸬鹚在水面抓鱼。

推荐食物:荷叶粉蒸肉、八珍糕

自驾南京周边一日游_南京周边自驾游_南京周边自驾景点/

作者 admin