想深入地了解,坐着旅行社的大客车是不行的。看展示好的风景,到指定的地方歇脚,匆匆集合,忙碌辗转,耗费掉大量的时间和精力只为去到各处景点拍张“到此一游”。这样算是真的来过吗?要真切地了解,一定要体会一下自驾环岛,许多路段旅行社的大客车是不允许通行的,用自己的车轮碾过的每一寸土地,深入小镇、渔港,乡村、都市,喜欢就停,觉得无聊就上路。走没人走过的路,看没人看过的风景,那时候你才能知道,什么是真正的,之路又是什么!
线路:九份山城及老街——平溪老街——日月潭——清境农场——阿里山——邹族文化部落——台南亿载金城——安平古堡——高雄旗津海洋公园——鹅銮鼻灯塔——龙盘公园——南湾休憩区——猫鼻头风景区——马太鞍湿地——光复糖厂——林田森林游乐区——立川渔场——太鲁阁风景区——台北故宫博物院——台北101大楼

九份山城:
九份昔日的采金矿中心,环山面海,拥有变化多端的山海美景,为一座小小的山城,保有着纯朴的旧日生活风貌,但在金矿产业渐渐没落之后,九份的辉煌时期便走向历史;时至今日香港人因为陈绮贞的歌“九份的咖啡店”、日本人因为“千与千寻”里的汤屋、韩国人因为一部“OnAir”而知道九份,如果你不了解这些,你就只是为了九份的“芋圆”而来。
日月潭:
全台最大的淡水湖泊,因潭景雾薄如纱,水波涟涟而得名为“水纱连”。四周群峦迭翠,海拔高748公尺,面积116平方公里。日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。一年四季,晨昏景色各有不同。
清境农场:
清境农场位于南投县仁爱乡大同村定远巷,面积约有760公顷、海拔约为1748公尺,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山日出的奇景,远眺合欢山积雪山岚云雾飘渺,夕阳晚霞的缤纷万变,夜晚仰望灿烂的银河星空,年平均温度约16℃,早晚温差2到5度,因此清境农场有『雾上桃源』的美称。

阿里山:
八景之首的阿里山风景区为日据时期重要的林场,如今是中外闻名的森林游乐区,以登山铁道、森林、云海、日出、晚霞、樱花等景致着称;其主要景点有神木群步道、三代木等。
故宫博物院:
故宫博物院规模并不大,却是四界四大博物馆之一。里面共收藏了从宋至清历朝皇帝收集的稀世珍品70万件,传说中的翠玉白菜、红烧肉都在其中,据说一个人全部看完需要近30年的时间。
台北101大楼,创下多个世界第一的纪录,不仅是世界的新地标,也是的骄傲。里面集证卷、金融、娱乐、美食餐厅、购物中心、健身馆等服务,应有尽有。
美食汇
大肠包小肠:
大肠包小肠是1990年代兴起的一种特殊小吃,大肠指的是外面的糯米肠,小肠自然是内层煎的脆嫩的肉肠了,说穿了很简单,就是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,即成为“大肠包小肠”,与美国的热狗有异曲同工之妙。

阿柑姨芋圆:
九份日式小山城,很有点神隐的味道,这里也藏着全最好吃的芋圆。阿柑姨芋圆在小镇的某个不经意的小岔道拐弯处,芋圆熬得香糯润滑,口感细腻。小店坐落在山顶某处,不大却别有洞天,坐在窗前,可以俯瞰整个九份。

蚵仔煎:
新鲜的牡蛎鲜味十足,不需要过多的加工,只要在锅里放上搅拌过的鸡蛋、淋上芡水,待牡蛎刚熟时盛起,一口咬下去,口感外稣内软,边缘有点焦脆的口感,中间的牡蛎和鸡蛋却是非常鲜嫩。民间传闻,泉州南安人郑成功在与荷兰军队对抗时因缺粮之余急中生智,就地取材将特产蚵仔、番薯粉混合加水和一和煎成饼吃,想不到竟流传后世,成了风靡全台的小吃。
小贴士:
驾驶注意事项
1.的道路上自行车很少,但是摩托车很多,所以很多的标线及标志都是为摩托车设置,比如很多路口会在最右边车道的最前面的地上画一个方框,方框内一个人骑着摩托车的标记,就表示这是摩托车等待红灯的区域,汽车不能停在上面;
2.有公交车专用道,并且该专用道不分时段,多数时候是在道路的最内侧;
3.的左转弯道与北美相同很多时候没有专门的信号,所以采取“安全时通过”的形式;
4.的红绿灯路口,红灯时禁止右拐(新增);
5.存在停牌,请不要忽视它,在路口停稳再走,以免惹来麻烦;
6.的高速公路普遍限速为110公里,几乎所有人都会以每小时110公里匀速行驶,很少有人超车或者变道,连续变道违反当地法规;
7.的公路不设收费站,全部是电子计费,还车时统一计算并支付(新增);
8.很少有人按喇叭,请切记不到万不得已就不要按;
9.无路级别,测速违章照相都非常的密集,所以切记,不要超速,否则回到家里还会收到罚单哦!
全年气温看透透
全年温暖,四季中以春冬的变化较大,夏秋变化较小,年平均温度约为22度,秋天晴朗凉爽,只有在少数高山地区可以看到雪的影子。

作者 admin