由F1空气动力学家巴纳比·加罗德(Barnaby Garrood)开发的Aerosensor,是一种夹式装置,可通过GoPro式支架固定在自行车前部,与采用ANT+无线技术的速度传感器和功率计配合使用时,可实时测量计算空气阻力。

据加罗德称,Aerosensor可在几乎所有风力条件下精确测量风速和角度,其采用最新的压力测量传感器,配合自行车速度传感器和功率计,可以实时测量空气阻力,在公路上使用测量精度为±1.5%,在场地赛道上精度为±1%。

“我们无法直接测量空气阻力,因此需要测量所有其他动力源,即用户功率=动能+重力+摩擦功率+空气动力”。加罗德说:“在任何时候,这些力的总和都必须为零,因此我们利用这一事实从其他四种力中推导出气动力。我们无法测量摩擦力,但由于摩擦力是一个相对较小的组成部分,对轮胎滚动阻力和传动系统损耗的估计足以提供可重复性很高的空气阻力数据。”

Aerosensor如何确定车手是在爬坡还是下坡?

该系统利用气压计计算海拔高度,因此我们知道是在上坡还是在下坡。由于气压计非常灵敏,因此与通常灵敏度较低的气压计相比,可以提供更高精度的道路坡度。Aerosensor指出,计算出的空气阻力系数(CdA)会传输到Garmin码表上通过应用程序显示和记录。

Aerosensor采用专利探头设计测量迎风曳角,角度可达±50°,这意味着不仅测量角度,还利用角度补偿风速测量值。目前市场上的航空测量仪使用的是简单的皮托管,偏航角度超过5-10°时,测量结果就会很差。

Aerosensor只需在Garmin上下载Connect IQ应用程序,将其与设备配对即可使用。

此外,该公司还提供一种名为Aerobody的配件,可与Aerosensor分开使用,通过”安全的红外线激光装置”测量自行车把立到车手头部和的距离。搭配使用可方便车手改变骑行姿势以减少阻力,并通过彩色显示屏来判断骑行姿势是否正确、过高或过低,同时警告灯会提醒骑行姿势的偏差。

另一个附加装置是Aerodrome,它是一个无线单圈/路线计时器,可以直接向Aerosensor发送信息,便于精确计算单圈平均值,并向骑手提供即时反馈。该装置依靠粘贴在路面或赛道表面的压敏条,只要前轮压在压敏条上,时间信息就会被传送到Aerosensor,从而提供每圈的数据。

去年,Aerosensor ACS在Indiegogo上的众筹活动取得了成功,现在可以直接从Aerosensor购买单个组件或三个系统打包购买。

Aerosensor ACS完整套装:Aerosensor、Aerobody和Aerodrome – 1845美元

Aerosensor ACS机身套件:Aerosensor和Aerobody – 1291美元

Aoersensor ACS场地套件:Aerosensor和Aerodrome – 1459美元

图片:资料图库

作者 admin