春节是一个欢乐祥和的传统节日。 人们在春节假期出行时,参加庙会、元宵节等充满喜庆气氛的民俗节日是他们的首选。 很多人都感觉现在年味越来越淡了。 这时候,当他们出去参加一些新年节日,感受热闹欢乐的气氛时,年味儿就会扑面而来。

为活跃春节旅游市场,我省各地在春节期间为游客准备了丰富多彩的节庆活动。 承德推出了以“欢乐过大年”为主题的一系列春节旅游活动,包括新年祝福——听普宁寺除夕钟声、体验避暑山庄冬日乐趣等活动与当地民俗风情。 在张家口,蔚县民俗文化节在京津冀周边地区已颇具知名度。 包括剪纸展销、盂县社火、烟花银花会、上苏庄拜灯山等,是一个内容丰富、特色鲜明的节日。 每年都吸引大量游客来蔚县体验年货旅游。 唐山丰南运河唐人街还将举办民俗文化庙会,以“观运河吉祥,领冀东民俗”为主题,安排各种精彩的民俗活动,包括灯会、民俗表演、特色节目等。同时,石家庄正定古城、保定涿州、廊坊胜芳古镇、邯郸光复古城等也将在春节期间举办各类庙会、元宵节等节庆活动。 古城古韵与传统民俗活动的融合,将为广大游客提供一场热闹喜庆的春节旅游盛宴。

此外,我省周边的北京、天津、山西、山东、河南等地文化旅游资源丰富,春节期间的民俗节日也各具特色。 北京地坛公园、石景山游乐园、龙潭公园、荷花池等地将举办民间新年庙会。 作为北京最早恢复的庙会之一,地坛春节文化庙会每年吸引超过百万游客。 本届庙会以“祈福新春·经典地坛”为主题,包括文化、互动、展览、文学等近20项活动。 春节期间,山西各地都会举行秧歌、舞龙灯、挂吉祥钟、逛庙会、祈年拜年等传统活动。 在平遥古城,耗资4.7亿元人民币的《又见平遥》也将在春节期间与中外游客见面。 这是我国首部室内情景体验剧,将让海内外游客“穿越”中国明清时期,“体验”“金商大院”、“镖局”等先民生活片段。社”、“茶馆”、“古街市场”等

滑雪、温泉是冬季旅游明星产品

除了参加民俗节日外,滑雪、泡温泉等冬季旅游产品也很受欢迎。 我省滑雪、温泉旅游资源丰富。 随着近年来的快速发展,部分景区已经形成了自己的品牌。 例如,张家口崇礼的滑雪已成为华北地区冬季旅游的一大亮点,而省城周边滑雪与温泉的结合也较为知名,都是冬季旅游休闲的好去处。春节。

据介绍,张家口现已建成万龙、密园、多乐米地、长城岭等多个高水平滑雪场,成为华北地区雪质最好、设施最齐全的天然滑雪旅游目的地。 一年一度的中国崇礼国际滑雪节各种精彩的参与性项目吸引了周边京津地区及全国各地的滑雪爱好者。

我省多个城市分布有滑雪场,为世界各地的游客就近开展冰雪运动提供了好去处。 石家庄已拥有清凉山滑雪场、秦皇古道滑雪场等5个滑雪场。 游客可以拥抱冰雪,畅游银色世界。 我省从南到北,邯郸、邢台、保定、唐山、秦皇岛、承德等地拥有不止一个滑雪场。 每逢春节、元宵节等节日,各滑雪场还会举办各类冰雪文化节。 以吸引更多附近的游客。

如果说冰雪运动因其惊险刺激而更受年轻人喜爱,那么温泉养生则老少皆宜。 我省温泉洗浴场所星罗棋布:张家口有赤城温泉、怀来地曼温泉; 石家庄有平山温汤温泉、藁城郭大峪温泉; 廊坊有霸州明汤温泉、固安花汤温泉。 温泉有保定雄县白洋淀温泉城、唐山遵化汤泉温泉、曹妃甸渤海明珠温泉养生会所、承德茅井坝温泉等。 都是游客泡温泉、放松身心的绝佳去处。 选择。 温泉与滑雪产品的结合是一大趋势。 张家口主打“天然雪滑雪、温泉沐浴”品牌。 石家庄温汤温泉还与周边滑雪场联合推出互惠优惠活动。

作者 admin