昆明站有开往大理、丽江列车,最好买晚上的卧铺票,睡几个小时就到大理、游览大理后,再坐火车去丽江,再从丽江坐火车返回昆明。昆明到普者黑有动车,每天22个车次,车程一小时,在普者黑站坐当地出租车前往普者黑景区,车程20公里。

你好, 给你一份游玩攻略参考吧

大理:第一天 骑车环洱海,可以在大理古城租车,可以去喜洲看特色民宿,乘坐索道去感受一下苍山的壮美。第二天去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地游玩。大理可以住宿古城里面或是体验海景房的,开窗就能看到洱海的美景。
丽江:第一天拉市海骑马划船,感受小马尔代夫的情怀。沿着茶马古道一路前进,可以去体验一下纳西马帮的丝绸之路。离丽江不是很远,一天时间可以来回的。

第二天 玉龙雪山,常年积雪,沿途的甘海子,是一个天然的大牧场,牧民们就在这放牧。还有小野花。
建议报团游玩,山脚下还有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。

第三天 黑龙潭,可以去游园,爬山,攀崖,探洞,踏青,采集,骑马,射猎,垂钓,游泳,划船,漂流,滑翔溜索等。

丽江住宿的话,建议是束河古镇这边,环境相对安静些,推荐丽江听花堂花园美宿位于古城区束河古镇中心区域,蔷薇大道与东康小道处,近四方听音篝火广场,车辆可直达客栈,配置专有停车场,出行便捷。
客栈为欧式乡村风格设计,以花卉为主题,分为前院和后院,分别由茉莉小镇中心花园、花园餐厅、屋顶花园三个不同视野的花园贯穿其中,宁静而舒适的院子布满各类花草,让您沐浴在花丛中,美得沉醉。屋顶花园可远眺玉龙雪山,束河古镇的美景也尽收眼底,花园早餐厅则被各类鲜花簇拥着。

客栈配置十余套舒适花园客房,推窗即景,闭门便是自己的私密空间,简约、精致、温馨,让您在丽江度过一段美好时光。客栈布局优美,环境优雅,古典的木质房屋结构,现代化风格又不失时尚,院子里时常照耀着丽江最温暖的阳光,安逸舒适清幽,是来丽江的一大下榻之选。

你好,去普者黑的话最好是夏天荷花盛开的时候去看比较有感觉啊,这边给你一份大理丽江比较详细的攻略吧,

大理:第一天 骑车环洱海,可以在大理古城租车,可以去喜洲看特色民宿,乘坐索道去感受一下苍山的壮美。第二天去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地游玩。
丽江:第一天拉市海骑马划船,感受小马尔代夫的情怀。沿着茶马古道一路前进,可以去体验一下纳西马帮的丝绸之路。离丽江不是很远,一天时间可以来回的。晚上的时间就去享受一场文化盛宴吧,云岭剧场,有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,他们手中的乐器是自制的,取自山林,音色清脆绵长,他们就是用一些非常简单的工具,把水声,风声,雨声,雷声逼真地搬到了舞台上。
将震撼心灵的大自然的响声演绎的逼真生动。舞台效果震撼,值得一看的演出。

第二天 玉龙雪山,常年积雪,沿途的甘海子,是一个天然的大牧场,牧民们就在这放牧。还有小野花。建议报团游玩,山脚下还有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。

第三天 黑龙潭,可以去游园,爬山,攀崖,探洞,踏青,采集,骑马,射猎,垂钓,游泳,划船,漂流,滑翔溜索等。
第四天 玉水寨—东巴万神园—玉湖村,可以乘坐6路公交去的。

第五天 观音峡,大自然的鬼斧神工造就了“冲天柱”、“古栈道”、“猴子洞”、“骆驼峰”、“唐僧像”等十多个自然景点。

作者 admin