今年的天气一直都很热,8月底快开学的时候还是近30度,但是马上就开学了,忍者热也要带孩子们出去玩玩吧,本来计划了三个地方的游玩,最后实在太热,取消了去杭州西湖的自驾游,28号去了宝华山,第二天去了常州嬉戏谷,第三天没有兴趣去杭州了,开车辣么远,想想算了,去宝华山玩了一天,留了一身汗,还累,主要如果时间紧,不过这次整体玩的还是比较开心的,就是天气有点热的,拍了很多照片,我发现以后出去玩不能拍照片,光顾着拍照片,其实很多值得欣赏品味的美景都错过了,而且今天发帖的时候才发现,虽然拍了很多照片,留下了很多记忆,但这些美景的历史和文字介绍我早已忘的一干二净了,只有零星的一些记忆,大家去玩的话可以在网上订票,会便宜10元,我是到达买的联票,还送了银票,可以在里面消费,在古华村购买东西,里面的风气还是不错的,可能是由于刚开发出来吧,没有多少商业气息,叫买叫卖的非常少,大多还是注重表演。在这需要提醒一下,各位手中的银票最好在古华村用一张,留两张到上面坐游车,到隆昌寺真的很远,上山真的爬不动,游车是10元一人单程!上山车程大概十分钟。到达隆昌寺,一如前述,这里没有商业气息,非常纯静,没有人叫卖香火,叫卖占卜。给人一种这里很庄重,不可亵渎的感觉。整个寺区没有那么多的和尚收钱,捐资。希望日后也能保持这样。少些商业活动,毕竟这里是“律宗第一名山”。还有下山时如果您坐的是游览车,但是您又想再去逛逛古华村的话一定要跟司机朋友说一下,如果您不说,那车可是直接驶出景点大门的。下面就发一些美丽的图片给大家欣赏下吧,为了不误导大家,文字介绍我就不写了。下面就是百度上的宝华山介绍了:

 

宝华山静卧于长江之滨,西与南京钟山、栖霞山绵延相连,是宁镇山脉的第二高峰,“东临铁瓮,西控金陵,南负句曲,北俯大江”,气势雄伟,挺拔而壮丽。宝华山原名花山,盛夏季节**野花漫山遍野。开山之祖南朝梁代高僧宝志登山结庵讲经传教,此山遂名声大震。宝志圆寂后,遂改花山为宝华山。宝华山历史悠久。山脚下的“丁沙地遗址”距今近7000年,曾出土过大量的石器、骨器、陶器等实物,是一处“宁镇地区早期的新文化遗存”。

“水流石不动,山静云自飞”。以佛教传世的宝华山更有“二龙四池七台九洞十二泉”之胜景,集“林麓之美、峰峦之秀、洞壑之深、烟霞之胜”于一体,人在山中走,如在仙境行。

宝华山的“雾海”比之黄山云海毫不逊色。那乳白色的岚气时浓时淡,变幻莫测;浓时如絮,淡时如烟,峰峦寺庙,时隐时现;如青春少女神秘的面纱,似九天仙女飘临凡间;溪水潺潺,松涛和鸣,莺声燕语,一切尽沉醉在浓淡相宜的晓岚霭气之中。乾隆皇帝曾六上宝华山,发出了由衷的慨叹:“宝华深处秀,问路语吾曾。”康熙也数度来游,赐银赐物、不吝墨宝。

宝华山国家森林公园,森林覆盖率达92%。古木参天,叶稠荫翠,根株蟠结,绿草茸茸,落英缤纷。山上珍稀树木繁多,椴树、银杏、紫兰等树种成长良好。其中,“宝华玉兰”更是宝华山所独有。其花大如莲、白如雪,每至传戒期则竞相争艳,那浓郁的花香和婀娜的姿态给们送来了一片温馨、几多亲切。

宝华山在我国佛教史上占有相当重要的地位,山中隆昌寺已历尽1500余年沧桑,是目前国内最大的传戒道场。是故,宝华山被称为“律宗第一名山”。

作者 admin