【keywords start】成都十大必吃美食,四川成都小吃排行榜前十名,成都奎星楼街美食攻略,日照特色十大小吃,海南的28种特色美食,特色餐饮加盟品牌十大排行榜,重庆的美食特色介绍【keywords end】 曼谷的餐饮选择非常丰富,这里是泰国菜的发源地之一。
1,泰国菜既辣又酸且甜,不仅用到大量的辣椒、葱、姜、蒜,还要加入咖喱、鱼露、虾酱、椰奶、柠檬汁等佐料,有时还会加上薄荷叶等天然香料和菠萝等水果。
2,曼谷的就餐场所多种多样,从高级饭店到传统高脚屋,从酒吧到路边摊,包括许多游船也提供船上晚餐。除了泰国菜还能在曼谷找到中国、印度、其他东南亚和西方美食。
3,冬阴功汤,这个著名的汤的泰文名字是“TomYamKung”。用材是鲜虾、香茅草、南姜、苦橙叶,味道是酸甜中带着辛辣,是典型的泰国菜的口味。如果海味足够新鲜,那么这个汤将是泰国菜肴中最受中国人欢迎的。
4,芒果糯米饭是泰国经典的甜主食。芒果和糯米饭要一起进嘴才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比。糯米洁白如玉,芒果灿灿如金,大鱼大肉油腻过后,这道主食最为清新爽口。
5,清爽酸辣的青木瓜沙拉是泰国人很喜欢的一道开胃小菜。将青木瓜削成丝,拌上鱼露、柠檬汁、红葱、大蒜、辣椒、小蕃茄、虾米等材料,正统的泰北口味还会加上腌过的小生蟹,放进木臼里捣碎,然后将所有食材搅拌后盛盘。入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人欲罢不能。
6,水果奶昔饮品。曼谷的热带水果品种繁多,将这些新鲜的水果,加上奶昔、冰块,放到搅拌机里搅拌后就成了一杯冰爽带着水果清香还有牛奶醇香的水果奶昔(Shake)。泰国街头随处可见做shake的小摊,现点现做,根据水果不同价格在30到60铢之间。
7,碳烧海鲜海鲜。曼谷有地道的碳烧海鲜,不仅味道好,而且价格超级便宜。
8,菠萝饭。奇香的泰国香米,搭配菠萝以及什锦蔬菜,用大火爆炒,酸甜偏咸的口感,吃一口就令人食欲大开,加上酥脆的腰果,入口之后层次丰富,回味无穷。

作者 admin