【keywords start】皖南川藏线自驾游最佳路线,附近旅游景区哪里好玩自驾游,新疆自驾游,川西自驾游,北京周边自驾游,南京自驾游,东北自驾游【keywords end】 秋季正是旅游的好时候,小伙伴们可以趁着这个时候自驾游哦!在天津周边就有着不少适合秋游的好去处,推荐大家可以到大黄堡湿地公园、北大港湿地公园、潮白河国家湿地公园等景点,更多景点推荐请看下文。

1、大黄堡湿地公园

天津大黄堡湿地自然保护区位于天津市武清区东部,是天津市城市总体规划“一轴两带三区”中的“七里海-大黄堡洼”湿地生态环境建设区。

 

春天莺飞草长,鱼翔浅底,生机无限;夏季碧海如潮,凉风徐徐,蛙声一片;秋天苇浪摇荡,水天一色,群鸟翔集;冬天芦花飘扬,白雪茫茫,玉树银装。

地址:武清区大黄堡线与大黄堡路交叉口东50米

2、北大港湿地公园

北大港湿地位于天津市滨海新区的东南部,是天津市面积最大的“湿地自然保护区”。

 

这片面积约占滨海新区面积1/7的湿地,每年都是亚洲东部候鸟南北迁徙中的重要一站。

每年的春秋两季,大天鹅、丹顶鹤、苍鹭、大鸨、灰鹤以及各种鹬鸟都会途经北大港湿地停歇、栖息、觅食,补充迁飞能量。北大港湿地保护区内每年春秋两季迁徙鸟类数量可达到数十万只以上,全部种类能够占到全国鸟类资源的三分之一。

地址:滨海新区大港南环路

3、潮白河国家湿地公园

位于宝坻区的潮白河国家湿地公园,以最少的人为开发,最大限度地保护原生态的湿地环境。

 

以潮白河为主轴,以两岸生态廊道为绿脉,以湿地体验、滨水游憩、空中游景为重点,以潮白坻柱、晨曦津渡等为特色的“一河、两岸、三区、二十八景”布局。游客可以在这里放松心情,亲近自然,或散步,或观鸟,或赏景,徜徉在潮白河岸边。

地址:宝坻区S101(潮白河大桥)潮白河沿岸

4、桥园

桥园公园北起卫国道,南至盘山道,东到天山路,西至昆仑路,整体呈扇形布局。桥为沟通联系之意,桥园公园为重建人与土地、城市与自然联系的意义。

 

作为天津市首座人工湿地型生态公园,由土堆改造而成,免费对公众开放。游客在这里可以充分感受大自然的宁静与清新,同时也为久居闹市的市民提供了一处体验山林野趣、享受自然景致的好去处。

地址:河东区天山路与盘山道交叉口西北50米

5、古海岸湿地

天津古海岸与湿地国家级自然保护区,位于天津市滨海地区渤海湾西海岸。生长着芦苇、水葱、碱蓬、三棱麓草和藻类等,鸟类有100多种。拥有世界著名的天津贝壳堤和牡蛎滩。

 

地址:宁河区七里海大道

6、水西公园

水西公园位于天津西青区,是天津市区内规模最大的城市公园!这里山、水、树、石、亭、楼、桥、栏相应成景,古色古香,宛如“世外桃源”。

 

有精致经典的浓荫休憩和活动场地,有林水交融、鸟语花香的宜人风景,有水道幽深、芦花飘荡的湿地盛景,有堆山建阁,可供游人一览“秋水共长天一色”的优美画卷!

在“江南园林”的婉约神韵之中,又能感受到属于北方园林,浑厚粗犷的艺术性格。总之,水西公园就是集颜值与内涵于一身,拥有着最纯正温婉的江南风光。来此锻炼身体也是不错的。

地址:西青区侯台湿地公园

7、临港生态湿地公园

天津临港经济区生态湿地公园是我国大型工业区内为数不多的以水处理为主题兼具景观效果的湿地公园。

 

采用蝶变的概念,从景观效果上看,调节池的小岛是卵,潜流湿地是蝶蛹,后面的景观湖是蝴蝶形状,其寓意为临港经济区由一片盐碱滩涂变成一个现代化工业新城的神奇蝶变过程。

地址:滨海新区临港经济区S11海滨高速

8、官港森林公园

天津官港森林公园是天津市唯一的湿地型森林公园。官港森林公园生物物种具有多样性,还有大量的野生珍禽栖息,呈现生态、自然、野趣的独特景观效果!景区还有以高尔夫为代表的休闲游憩。

 

地址:滨海新区官港森林公园旅游区

作者 admin