【keywords start】皖南川藏线自驾游最佳路线,附近旅游景区哪里好玩自驾游,新疆自驾游,川西自驾游,北京周边自驾游,南京自驾游,东北自驾游【keywords end】 山东自驾旅游景点推荐

山东是儒家文化的发祥地。 儒家学派创始人孔子、墨家思想创始人墨子、和文化创始人刘下惠、军事家吴起。那么山东自驾游必去的景点有哪些呢? 下面我们就来看看

山东自驾旅游景点推荐

威海

威海市位于山东半岛东端,北纬36°41′~37°35′,东经121°11′~122°42′。 北、东南三面临黄海,北与辽东半岛相望,东、东南与朝鲜半岛和日本列岛相望,西与烟台市接壤。 东西最大水平距离135公里,南北最大垂直距离81公里。 总面积5436平方公里,其中市区面积731平方公里。 海岸线长985.9公里。 辖荣成、文登、乳山、环翠三市。

南山风景区

南山公园 南山公园位于烟台市南部。 它位于海拔100多米的山腰上。 有着得天独厚的地理条件。 仰望南山,重峦叠嶂,远眺北海。 水天一色,自然风光迷人。 早在1934年,这里就因盛大的梨花节而被誉为“烟台市第一旅游公园”。 南山公园占地2000余亩,有公园区、花卉区、动物园、森林区、儿童游乐场五个主要区域。 是烟台市主要的旅游休闲景点,每年接待中外游客超过50万人次。 公园区主要包括人工湖、栖云阁、栖园等景点。 每逢节假日,邀请三五好友到人工湖泛舟已成为市民流行的休闲方式。

刘公岛

这里是中国近代第一支海军的诞生地。 是清朝北洋海军全灭的国耻之地。 这里是遭受英国42年殖民统治的屈辱之地……3.15平方公里的刘公岛有着太多的历史积淀。 1985年,对军队封闭了近半个世纪的刘公岛,拥抱了大海的激情,向世界敞开了美丽的怀抱。 历经20年风风雨雨,新世纪的刘公岛已成为全国文明风景区和全国著名的爱国主义教育基地。 刘公岛有着丰富而独特的人文景观,有上千年的战国遗址,还有汉代刘公、刘母的感人故事。

聊城

地处潞西平原,古运河之畔,是一座历史悠久的重镇。 因位于古辽河西岸而得名。 聊城古城池的位置和布局酷似凤凰,故有“凤凰城”之称。 位于山东西部,古运河旁。 明清时期属东昌府。 现为聊城市委员会、市政府所在地。 是鲁西政治、经济、文化中心。 聊城始建于春秋时期,距今已有2500多年。 《史记》中“陆忠连发书信,形容燕将”的故事就发生在这里。 聊城位于河北、山东、河南三省交界处。 它有着繁荣的经济和文化。 曾是古运河沿岸九大商港之一。 素有“运河咽喉、天都肘腋、江北重城”之称。 明清之际,水运的繁荣带动了聊城文化事业的发展。

趵突泉

趵突泉又名坎泉,旧称洛,是洛河的源头。 三道泉水紧密排列成一字形,齐声爆发,气势磅礴。 因此,被乾隆皇帝称为“第一泉”。 是济南七十二名泉之首,也是济南三大风景区之一。

济南七、八月降雨最多,占全年降水量的一半以上。 其他月份降水不多。 对于这座以泉水众多、风景秀丽而闻名的美丽城市来说,最佳的游览时间是秋季。

趵突泉有三股泉水,日夜涌出。 当水位达到最高点时,水位可达数英尺高。 所谓“趵突泉”,就是跳跃、奔腾的意思,体现了趵突泉三洞喷发、喷涌不息的特点。 “趵突”不仅字形古雅,而且音义兼备。 “趵突泉”不仅用来形容泉水“跳跃”的形状和源源不绝的涌出; 同时用“趵突”来模仿泉水涌出时的“不嘟”、“不嘟”的声音,妙不可言。

【山东自驾旅游景点】相关文章:

郑州周边自驾旅游景点08-04

榆次周边自驾旅游景点02-11

西藏自驾旅游景点推荐08-27

保定周边自驾旅游景点07-19

哈尔滨周边自驾旅游景点04-12

长沙自驾游及周边景点03-26

大同周边自驾旅游景点07-25

河北自驾旅游景点完整清单07-22

保定周边自驾旅游景点指南03-22

沉阳周边自驾旅游景点推荐07-18

作者 admin